坚持党建引领 助推医疗保障事业新发展

来源 :西双版纳州医疗保障局 访问次数 : 发布时间 :2022-02-17

坚持党建引领  助推医疗保障事业新发展

州医疗保障局党组书记 局长 胡永健

   

【工作成效】一是压实基层党建责任。制定“三清单一方案”,认真落实“三会一课”、主题党日等制度二是强化政治建设统领坚决做到“两个维护”。抓牢党组会议、党组理论中心组学习等制度落实。抓实青年理论学习全局青年轮流进行主题授课严肃落实巡察整改责任。三是突出全面从严治党。落实第一责任”和“一岗双责”,开展廉政风险排查。保证意识形态责任落实。定期进行意识形态分析并上报材料。五是服务医保中心工作。以党建引领严格落实疫情防控和乡村振兴任务。保障“智慧医保平台”顺利开通运行。查处违规使用医保金额再创新高。压缩医保服务办理时限,提升群众获得感。

【主要不足】一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深不透。二是“五强五带模范机关”创建等工作有差距。三是抓党员管理不够细致深入,对党员干部思想工作深度不够。四是基层党建创新方法手段不足。

下步打算 一是自觉强化“一把手”责任担当。二是突出政治教育,加强学习。三是继续抓好党建促业务工作。四是进一步改进工作作风,加强纪律执行。