“践行初心使命,弘扬生态文明”西双版纳州医疗保障局党支部开展喜迎七一主题党日活动

来源 :西双版纳州医疗保障局 访问次数 : 发布时间 :2022-07-02


“践行初心使命弘扬生态文明西双版纳州医疗保障局党支部

开展喜迎七一主题党日活动

 

71日,在中国共产党成立101周年之际,为迎接党的二十大胜利召开,全面学习落实党中央关于生态文明建设的决策部署要求,州医疗保障局党支部以践行初心使命弘扬生态文明主题党日的形式开展系列活动,用实际行动践行习近平生态文明思想,赓续红色精神,擦亮西双版纳生态文明底色。

 

一、开展爱国卫生运动,弘扬生态文明

上午8点,全体党员干部自带工具来到网格责任区江北街道山水社区宣景巷开展爱国卫生“7+2”专项行动,打扫道路、街面卫生,清除杂草污迹。向群众、商户发放疫情防控、生态环境保护和医保政策待遇宣传单,宣传生态文明思想和环境保护要求。通过志愿服务和实实在在的行动,带动群众自觉践行绿色生态发展理念。15名党员在现场签订了生态环境保护承诺书,承诺要带头践行践诺,积极投身生态环境保护实践,做生态环境保护的引领者、传播者。


二、重温入党誓词,重拾红色记忆

随后大家来到江北社区党群服务中心,参观学习景洪市发展成就。在一块块记载着西双版纳的发展历程、历史故事的展板前驻足细看,聆听讲解员介绍西双版纳州各族人民在党的带领下,建设西双版纳,发展地方经济,保护热带雨林的历史。

党支部全体党员面对党旗,高举右手,再次宣誓:我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。铮铮誓言,一字一句,内心再震撼,斗志再鼓舞,热血再沸腾,党性再升华。


三、听党课、跟党走、谋发展

党支部书记胡永健同志讲授专题党课。以《从领主到公仆》、《世纪春秋》两本书中记述的老州长召存信同志保护西双版纳生态环境的红色故事为切入点,组织观看《滇南本草-雨林》科教专题片,并结合医保工作主责主业,从傣医药的历史、文化底蕴、发展现状、困难问题、医保支持措施等方面给全体党员干部上了一堂生动、精彩、专业的党课。鼓励全体党员干部将贯彻落实中央决策部署及省委、州委工作要求和喜迎二十大,庆祝建党101周年结合起来,将热爱家乡、建设家乡的热情与推动我州医疗保障事业发展结合起来,立足本职工作,树立强烈的危机感、紧迫感、责任感和使命感,深入学习思考,做到思想有收获,专业有提升、行动有方向。


此次系列活动以贯彻落实党的决策部署为主线,以培养党员干部的忠诚担当为目的,以党建引领医保专业人才队伍建设为延伸,将引导党员干部把对党忠诚体现在坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、州委工作要求的具体行动上,体现在提高政治思想、练就过硬本领、提升专业水平保障人民群众病有所医的使命担当和谋划我州医保事业发展的具体工作上,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。