西双版纳州召开2024年全州退役军人事务系统党风廉政建设工作会议

作者 :西双版纳州退役军人事务局 来源 :西双版纳州退役军人事务局 访问次数 : 发布时间 :2024-03-14

312日,西双版纳州召开2024年全州退役军人事务系统党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会和二十届中央纪委三次全会精神,认真落实省纪委十一届四次全会、州纪委九届四次全会部署要求,总结2023年工作,安排部署2024年党风廉政建设工作任务。

                  

会上,州生态环境局党组成员、驻州生态环境局纪检监察组组长余智鑫从强化政治担当,坚持落实全面从严治党政治责任;注重廉洁教育,在铲除腐败问题产生的土壤和条件上持续发力;聚焦重点工作任务,凝聚全面从严治党强大工作合力三个方面就如何贯彻落实州纪委九届四次全会精神进行了讲话。

会议指出,2023年,全州退役军人事务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推进九届州委第五轮巡察反馈问题整改落实,持续深化作风整顿年五比五看五争当活动、八破八立解放思想大讨论、景洪市健康证办证难以案促改工作和清廉云南建设,坚持以党的政治建设为统领,坚决扛起全面从严治党政治责任,持之以恒严纪律、强监督、正风气,久久为功转作风、提效能、促实干,切实增强勇于自我革命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效,为全州退役军人事务工作高质量发展提供了坚强保障。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是落实九届州委六次全会开局之年,全州退役军人事务系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省、厅局长会议精神和州委、州纪委工作要求,全面贯彻二十届中央纪委三次全会精神,落实省纪委十一届四次全会、州纪委九届四次全会部署要求,深入学习习近平总书记关于自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,巩固拓展主题教育成果,纵深推进清廉云南建设版纳实践,从严从实开展集中性纪律教育,扎实抓好转作风强素质提质效促发展主题年活动,为全州退役军人事务工作高质量发展提供坚强保障。一是提高站位,深刻把握全面从严治党新形势新要求;二是务实担当,推动全面从严治党政治责任落实落地;三是强化措施,扎实开展转作风强素质提质效促发展主题年活动;四是从严从实,全面推进集中性纪律教育。

    三县(市)退役军人事务局局长、办公室主任;州退役军人事务局机关及直属事业单位全体人员。