省退役军人关爱基金会深入西双版纳开展“情暖老兵 为少数民族困难退役军人送温暖”活动

作者 :西双版纳州退役军人事务局 来源 :西双版纳州退役军人事务局 访问次数 : 发布时间 :2023-11-01

近日,省退役军人关爱基金会姚宏宝副秘书长带队到西双版纳州开展“情暖老兵、为少数民族困难退役军人送温暖”活动,慰问组在州退役军人事务局县(市)退役军人事务局主要负责人的陪同下,深入景洪市、勐海县、勐腊县6名少数民族退役军人贫困家庭中进行慰问。

                

慰问组每到一家慰问对象家里都详细询问他们身体健康、生活起居、家庭收入、看病治疗等情况,和他们畅聊部队的光荣岁月,感谢他们为国家作出的贡献,并叮嘱他们有困难及时向当地政府和退役军人部门反映,并要求退役军人事务部门要用心、用情、用力解决好困难退役军人的困难,落实好相应政策。

在勐海县身患重病的岩罕嫩老兵家(膝下无儿无女,无经济收入,只靠优抚补助和城乡居民养老保险维持生活,一直由侄儿侄女照料,自从心脏病做了心脏搭桥手术,生活更是雪上加霜),老兵紧紧握住慰问人员的手激动地说:非常感谢党和政府、感谢省退役军人关爱基金的关心关爱,将在“乡村振兴”“民族团结”“兴边富边”工作中充分发挥退役军人模范作用。

    下一步,西双版纳州退役军人事务部门将继续用心、用力、用情做好退役军人服务保障工作,以实际行动弘扬拥军优属光荣传统,不断增强退役军人荣誉感、归属感和幸福感。