西双版纳州双拥工作领导小组办公室深入旅游景区及窗口行业督导拥军优待政策落实情况

作者 :西双版纳州退役军人事务局 来源 :西双版纳州退役军人事务局 访问次数 : 发布时间 :2023-10-16

为认真贯彻落实《云南省退役军人事务厅等4部门关于退役军人和其他优抚对象持优待证享受有关优待的通知》精神,切实维护退役军人合法权益,近日,西双版纳州双拥工作领导小组办公室深入州内旅游景区及窗口行业督导拥军优待政策落实情况。

                

督导组先后前往西双版纳机场、火车站、勐泐文化旅游区、原始森林公园等重点场所,实地查看购票窗口、检票口、旅客候车室设立优先窗口、绿色通道情况以及景区景点张贴优待标识、减免首道门票等优待措施落实情况,现场访问优待人员实际感受,与旅游景区及窗口行业相关负责人交流落实优待政策存在的问题和困难,就更好落实退役军人及其他优抚对象优待措施提出建议。

下一步,西双版纳州双拥工作领导小组办公室将继续协调相关部门推进拥军优待政策落实,确保各项优待措施落实落地,用心用情用力当好退役军人娘家人,不断提升广大退役军人和其他优抚对象的幸福感和获得感,在全社会营造关心关爱退役军人和其他优抚的浓厚氛围,为创建全国双拥模范城奠定坚实基础。