曼稿管护所2024年第6期全体职工大会暨警示教育会

作者 :傅田雯 来源 :西双版纳国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2024-06-07


“成其身而天下成,治其身而天下治。”为健全全面从严治党体系,补足党员、干部精神之钙,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展。64日,曼稿管护所在四楼会议室召开2024年第6期全体职工大会暨警示教育会。会议专题学习了习近平总书记部分相关重要论述(《坚持党性党风党纪一起抓》《把纪律规矩转化为政治自觉 思想自觉 行动自觉》)。会议传达学习了刀文州长在中央环保督察典型案例整改推进会议上的讲话、西双版纳信息(第11期)、做法成效类3篇(共享信息选编第18期)。会议由张潞所长主持,全体职工、在所专职护林员参加,会议最后对曼稿管护所2024年度林业工程中级专业技术职称人员投票表决,全票通过表决。


会议要求:一是深入开展党纪学习教育,加强队伍纪律建设。坚持从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。切实担负“一岗双责”,坚持责任上全链条,用制度促进全面从严治党体系贯通,在复杂严峻的斗争中保持政治本色。二是强化责任落实,做好台账工作。坚持“跟紧”“抓紧”“压紧”,加强台账管理,制定工作清单,明确各环节的时间节点和具体要求,落实好教育整顿的“路线图”,准备好督导检查的“对账单”。三是确保资源管护工作稳步开展。通过织密保护区巡护网,形成横向到边,纵向到底的网格化管理体系。完成好专项行动文件要求,强化保护管理措施,坚决防范和打击违法行为,斩断非法行为的利益链条。四是增强风险意识,保障生产安全。雨季来临,始终绷紧防汛救灾这根弦,研判雨情汛情发展态势,部署防汛救灾防范应对工作。护林员和所职工巡护过程保障自身安全,压紧安全责任,加强摩托车使用安全意识,每一次巡护工作确保平安而归。五是推进作风建设,抓好“风清”精神。风正好扬万里帆,以作风建设、队伍建设、思想建设为抓手,打造利长远、出实效、创实绩的保护区队伍。力戒上班思想松懈、规范化管理“假 大 虚”,请假人员做好销假记录。

通过观看警示教育真实的案例,深入剖析了腐败分子的堕落轨迹,警示我们每一位公职人员必须时刻保持清正廉洁的政治本色。影片中的案例触目惊心,腐败分子在权力的诱惑下,丧失了理想信念,忘记了初心使命,最终走上了违法乱纪的不归路,逐步突破了道德底线和法律红线,不仅毁掉了自己的前程和家庭,也给党和人民的事业带来了严重损害。作为公职人员,必须时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,牢记党的宗旨,始终将人民的利益放在首位。同时,也要加强自我约束,守住道德底线和法律红线,始终保持清正廉洁的政治本色。在今后的工作中,曼稿管护所将以这次警示教育为契机,进一步加强学习,提高自身政治素质和业务能力。将严格遵守党的纪律和规矩,自觉接受监督,确保行为始终在党纪国法的约束之内,要以案为鉴、以案促改、以案促治,不断推动全面从严治党向纵深发展,为营造风清气正的政治生态贡献力量。

最后,各股室站片汇报近期工作开展情况,方国副所长安排部署相关工作,张潞所长作会议小结并安排部署端午节值班工作。要求:一是值班人员严格遵守值班规定,力戒长时间外出,如遇特殊情况,及时和领导班子汇报。二是严禁酒驾醉驾,切忌抱有侥幸,提醒全所职工遵守法律法规。

             

 

  / 文:傅田雯