勐仑管护所开展“六一”亲子绿植活动

作者 :孙萍、禹磊 来源 :西双版纳国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2024-06-03

2024六一国际儿童节即将到来,根据管护局妇女联合会安排部署,530日,勐仑管护所组织职工家属开展大手牵小手,亲子共栽培六一活动。



亲子种植活动中工作人员为亲子家庭准备了小绿植和种植工具,在专业人员的指导下,家长和孩子们共同栽培一株小绿植。在你扔我接”“夹纸运杯等亲子互动游戏中,家长与孩子携手合作,让孩子体验游戏的乐趣、收获合作的快乐。活动最后,勐仑管护所为前来参加活动的小朋友们送上精心准备的儿童节小礼物并表达了真挚的节日祝福。王波副所长表示:保护区生态建设离不开一代又一代护林人的默默守护,绿色的梦想在一代代护林人的努力下逐渐成为现实,这次活动让自然保护区的孩子们对绿植有了初步的认识,体验了爸爸妈妈工作环境,希望通过这样的亲子活动,让大家更加关注生态保护,传承护林人精神,共同建设绿色生态。


                                   文:孙萍、禹磊