省卫生健康委到勐远仙境景区开展森林 草原防灭火工作检查

作者 :段志宇 来源 :西双版纳国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2024-05-27

522日,根据《云南省森林草原防灭火指挥部关于组织开展森林草原防灭火工作检查的通知》要求,勐腊管护所全力配合省卫生健康委联合省住房和城乡建设厅检查组做好勐腊子保护区森林草原防灭火检查工作。


检查组现场对辖区勐远仙境景区森林草原防灭火工作部署、责任压实、宣传教育、火源管控、应急准备和值班值守等工作开展情况进行重点检查。

检查组强调,本次开展森林草原防灭火检查工作旨在及时发现存在的隐患,防止发生重大森林火灾。同时通过本次检查工作提高相关工作人员的防灭火意识和技能,加强防灭火安全管理水平和确保森林草原防灭火工作的持续性和有效性。

检查组要求,各部门要时刻绷紧森林草原防火这根弦,守牢不发生森林草原火灾底线,确保重点森林草原区域内的防灭火工作抓严抓实,进一步将森林草原防灭火工作责任扛在肩上、放在心上、抓在手上。

 

                             /文:段志宇