固党史学习教育成果 助力边境小康村建设

作者 :州农业科学研究所 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-04-24


围绕健全我为群众办实事长效机制,深化巩固拓展党史学习教育成果,建立健全党支部和党员联系服务群众长效机制,提升科技服务工作实效,统筹调动各方资源精准服务群众,推动党支部紧扣职能职责、党员立足本职岗位,用心用情用力为群众办实事、解难题,聚人心、促发展。  






421日,西双版纳州农业科学研究所党支部携手勐海县农技推广中心党支部、西定乡农业综合服务中心、老小组党支部及驻村工作队员,在西定乡曼马村委会将规划成为现代化边境小康村冬小组开展了一期山区玉米种植实地培训


开沟种植示范

培训中党员农技人员向农户们重点介绍了玉米产业的现状,玉米生产的限制因素、玉米主要病虫害防治技术以及传统玉米种植和高产玉米规范化种植管理分析,并结合当地的地理气候因素,向农户们推荐优质较适合山区种植的玉米品种,同时参加培训农户发放了玉米种子。        

  

发放种子

通过培训,不仅让广大农户进一步掌握玉米种植技术,而且还能让农户充分有效好利用好每一寸土地,提升山区传统玉米种植向规范种植转化,为农户增产增收,早日建成现代化边境小康村打下良好的基础。