我为群众办实事-西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心深入基层履行好工作职责

作者 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 来源 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 访问次数 : 发布时间 :2022-04-18

作为服务群众的平台,西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心一直认真贯彻落实“提高效率、提升效能、提增效益”的精神,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,在抓紧抓细常态化疫情防控的同时,围绕省委、省政府打造世界一流绿色食品牌的目标,不断创新,深入实施“三品一标”认证改革,推行“清单制”,切实进一步提升服务水平。
   2022年4月8日至10日,州绿色食品与乡村产业中心与州农业农村局绿质监科组成检查组,对勐腊易武马氏大姐责任有限公司、婉娜塔妮农业发展责任有限公司、勐腊县旭东生猪养殖有限责任公司等三家企业的生产基地、加工厂房、仓储等进行了现场检查,通过细致的检查,检查组对企业存在的内控制度不完善等问题提出了4项整改措施。

        
   在此次的检查期间,检查组还对勐腊县易武镇的茶叶产业进行了调研,并与易武镇党委、易武茶协及部分茶企、茶农进行了深入交流,针对易武镇自然资源、茶叶产业历史等优势,中心计划在易武镇召开一期“三品一标”认证专项培训班,并通过培训,进一步提升勐腊县的茶叶品质,提高“易武正山茶”这一地理标志的品牌效益。