西双版纳州农业农村局召开党史学习教育总结大会

作者 :赵阳 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-03-09

2022年3月7日,西双版纳州农业农村局召开党史学习教育总结大会,传达学习中央和省、州党史学习教育总结会议精神,总结州农业农村局党史学习教育的成效经验,巩固拓展学习教育成果,研究建立健全长效机制,推动党史学习教育常态化开展。局机关全体人员、各党支部书记、局属各单位主要负责人参加会议。

 

会议指出,党史学习教育开展以来,西双版纳州农业农村局党组按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,聚焦主题、紧扣主线,坚决履行政治责任,带领全系统主动担当,奋发进取,成立党史学习教育领导小组,一级抓一级,层层压实责任。坚持聚焦主题,抓实党员干部学习教育,力求学深悟透、入脑入心。创新学习教育方式方法,丰富学习活动,通过观红色影片、听红色故事、分享读书心得、唱红歌、瞻仰革命遗址等方式推动提高认识,增强学习效果。坚持用心用情,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,破解群众“急难愁盼”问题。坚持学用结合,抓好成果转化,巩固拓展脱贫攻坚成果,大力发展村集体经济、推进乡村建设,全面推进乡村振兴,推动我州农业农村现代化快速发展,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

会议强调,党史学习教育虽然取得了一定的成绩的,但同时要清醒认识到存在的不足,一是学习有待进一步升华,在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和百年党史方面,仍以传统宣讲为主,学思践悟和精准把握不够到位,学用结合仍需持续努力;二是工作新局面有待进一步打开。谋划推动改革发展的实招硬招还不够有力,推动“三农”事业发展的薄弱环节和问题不足尚需持续改进,干部队伍创造性开展工作的能力本领有待提升。三是成果转化有待进一步提升。党史学习教育成果转化运用还不够有效,学思践悟的程度、指导实践的程度还不够,距离提高政治站位、指导具体工作、服务经济社会发展还有一定差距。

 

会议要求,要巩固拓展学习教育成果,建立健全党史学习教育常态化长效化制度机制,推动党史学习教育融入日常、抓在经常。要固化形成党史学习教育的好经验、好做法、好典型,推动形成示范效应。要深化拓展“我为群众办实事”实践活动的成效,建立联系群众、服务群众的长效制度机制,着力解决群众急难愁盼问题,推动“我为群众办实事”取得更为明显成果。要发扬伟大的历史主动精神,在新征程上展现新气象、新作为。按照省第十一次党代会和州第九次党代会安排部署,聚焦“一城两区”建设目标要求,以等不起、坐不住、慢不得的强烈紧迫感,把力量凝聚到加快发展上来,为凝心聚力推进“一城两区”建设、奋力谱写西双版纳全面建设社会主义现代化新篇章作出农业农村部门应有的贡献。

会议号召,党史学习教育永远在路上。全体党员干部以此为新的起点,坚定理想信念,践行为民宗旨,汇聚前进力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,拥护“两个确立”,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,重整行李再出发,把党史学习教育的收获转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,扎实做好2022年度各项工作,不断推动农业农村工作高质量发展,以好成绩、好作风迎接党的二十大胜利召开。