学党史 办实事 景洪市提早做好粮食生产技术指导服务

作者 :景洪市农业技术推广中心 杨春道 来源 :景洪市农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-29

2021年1月28日,景洪市农业技术推广中心粮食生产技术人员一行4人,带着育好的多年生稻秧苗,来到嘎洒街道办曼点村委会回老小寨海拔1100米的梯田里,进行多年生稻早稻新品种移栽培训指导。景洪市粮食生产专家在田间用通俗语言向村民讲授多年生稻栽培管理技术,并亲手操作示范水稻移栽技巧。


景洪市农业技术推广中心根据该村小组自然生产条件,连续4年进行多年生稻多品种试验示范生产种植,已取得成功。今年计划扩大多年生稻推广种植面积,进行一种多收技术推广应用,解决该村小组种植水稻两季不足一季有余的问题,提高单位面积粮食生产能力,为巩固脱贫成果实施乡村振兴提供技术支持。

粮食生产技术人员还对村民种植的冬季玉米中后期管理技术进行了指导服务。