学党史 抓安全 景洪市农机安全监理站开展节前安全生产 大检查工作

作者 : 景洪农机安全监理站 来源 :景洪市农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-28

为认真贯彻落实全国全省电视电话安全会议精神,确保2022年春节、冬奥会和两会安全生产环境,进一步营造安全生产氛围。1月27至28日,州农业农村局相关部门、景洪市农业农村局副局长杨金学及景洪市农机监理站相关人员到景洪市辖区景讷乡、勐罕镇进行节前安全生产大检查。


检查组分别对临街农机销售门市、农机产品质量投诉情况和农机合作社的安全生产经营状况等进行详细了解和排查,与合作社负责人、社员进行会谈交流。针对存在的安全生产隐患,现场进行整改消除,一时难于消除的责令限期整改。并对农机操作安全事项及相关法律法规做了强调和要求,并将相关安全宣传资料分发给机手、社员进行学习。

通过开展节前安全生产大检查活动,有效减少和遏制农机安全事故的发生,有力的促进节日期间安全生产稳定和发展,奠定了坚实的安全生产基础。