学党史 践行动 景洪市开展“三品一标”认证知识培训

作者 :景洪市经济作物工作站  来源 :景洪市经济作物工作站  访问次数 : 发布时间 :2021-12-10


为深入贯彻实施乡村振兴战略,推动高原特色现代农业高质量发展,全力打造云南省世界一流“绿色食品牌”,大力推进农产品认证工作。近日,景洪市经济作物工作站在普文镇举办“三品一标”认证知识培训。景洪市经作站、普文镇农业中心相关人员、普文镇辖区农业企业、合作社、村民小组干部、咖啡种植户共58人参加培训。

培训由景洪市经作站高级农艺师李云香就“三品一标”的概念、特点、意义、认证条件、申报流程、证后监管、奖励政策以及加快“三品一标”认证工作对提高农产品质量安全及品牌建设的重要作用等知识进行了讲解及交流。

此次培训旨在进一步加大“三品一标”宣传力度,提高参训人员思想认识,信任标志产品,积极申报,从而壮大全市农产品认证生产规模,提升品牌,增加效益。