西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心党支部召开党史学习教育第十三次集中学习会

作者 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心党支部 来源 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心党支部 访问次数 : 发布时间 :2021-08-03

2021年8月2日,西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心党支部组织党员干部职工召开党史学习教育第十三次集中学习会。共有16人参加会议。

  
  会议学习了《中国共产党西双版纳历史简明读本》-重要历史人物-吴效闵、《论中国共产党历史》第302页至314页、选学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》191页-220页;《中国共产党简史》145-176页。根据红色经典周周看活动——组织党员干部职工集中观看红色影片《革命家庭》。
    通过党史学习及观看红色电影《革命家庭》,了解到这部影片最感人的是:处在水深火热的白色恐怖之下,一家人永远乐观积极的精神状态和旺盛的革命斗志,影片没有把一家人放在凄惨压抑的环境背景下来讲述这个故事,相反,每一次一家人在一起,总是欢快的、热闹的、让人兴奋的、带劲的。在这个令人敬佩的家庭里,每一个成员都是优秀的“革命人”。正是因为无数像他们一样的革命者顽强奋斗、流血牺牲,我们的革命事业才能取得成功,苦难中的中国人民才迎来了翻身解放,迎来了新中国的诞生。