光辉照耀抵边村 接力共建党恩深

作者 :邓少文 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-14

2021年5月13日,驻曼马村强边固防工作队与曼马村委会南么村民小组的村民正在热火朝天的共建和谐宜居家园。


西定乡曼马村民委员会南么村民小组是哈尼族村寨,整个村小组有54户236人,原有建档立卡户30户。近年来在脱贫攻坚相关扶持政策下,村小组产业基础得到了增强,村民内生动力得到了提升,卫生意识得到了提高。


自驻曼马村强边固防工作队开展工作以来,工作队深入南么村民小组开展调研,掌握了群众生产生活情况,收集了村情民意,在征求村民意见后急需解决的问题:一是拓宽村寨当中50米长度的硬化路面;二是净污水分离排放;三是拆除地面上易危建筑以及地面硬化。


确定工作目标后,一是协同村三委班子和村民小组向拆除建筑的村民做思想工作;二是工作队购买水泥,村小组自筹沙子和碎石,并组织党员群众投工投劳。寨子里年长的党员群众看到工作队与村民们一同劳作,对着工作队员们竖起了大拇指,并高声呼喊道:“共产党好!共产党万岁!”我们深深的感受到边境村寨人民对党和国家的热爱,经过一天的劳作,路面加宽了,净污水管道分开了,村民的笑容更加灿烂了。