学党史 悟思想促脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接

作者 : 刘雪雯 来源 :景洪市农业农村局办公室 访问次数 : 发布时间 :2021-05-14

2021年5月11日,景洪市农业农村局开展党史学习教育宣讲活动,局党组成员、副局长朱际勇主持,邀请党史学习教育市委宣讲团成员市委党校副校长李璟作宣讲,局机关和各局属单位共112名干部职工参加。

此次宣讲主题为“学习百年党史 汲取奋进力量”,宣讲老师围绕“开展党史学习教育的重大意义和目标要求;中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;从党的百年历史吸取继续前进的智慧和力量,为景洪市开创全面建设社会主义现代化新局面而奋斗”带领大家回顾了中国共产党从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,号召在座的干部职工要不忘初心、牢记使命,认真学好党史,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,为实现景洪市的高质量发展贡献力量。

朱际勇强调,学好党史对于认真贯彻落实中央、省、州、市委关于“三农”工作,全面实施乡村振兴战略,开启“十四五”农业农村工作高质量发展新征程具有十分重要的指导意义,全体干部职工要通过学习党史,传承党的优良传统,强化底线思维,增强忧患意识,增强斗争本领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到学史力行,为民办实事。