汲党史精神,促“三农”工作

作者 :李孟峻 来源 :勐腊县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-12

历史是最好的教科书。2021年4月27日,勐腊县橡胶技术推广站组织召开党史学习教育会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育;同时,本次学习还将习近平总书记近期“三农”工作重要讲话精神融入党史学习中,教育全体干部职工要以“红色精神”淬炼政治品格,以担当本色服务“三农”事业,何站长主持会议。

首先,何站长向大家阐述学习党史的意义与重要性,并详细讲解中国共产党历届全国代表大会(一大到十九大)的重大决策及其影响,同时带领大家共同阅览中共党史大事记简表,理清历史脉络,把握重大事件。其次,蒋副站长带领大家学习中共勐腊县历史大事记第一部分“全国解放战争时期”,深刻体会中国共产党领导勐腊各族人民进行革命斗争和建设社会主义事业的风雨历程。最后,传达习近平总书记近期“三农”工作重要讲话精神,并向大家提出要求,要将“红色精神”融在“三农”工作,汲取奋进力量精神,践行服务“三农”的初心使命。

回望奋斗路坚定传承,学好党史汲取奋进力量。作为橡胶技术服务工作者,我们要有一颗全心全意为人民服务的心,要急植胶户所急,想植胶户所想,以全心全意为人民服务为宗旨,多为植胶户办实事。

(勐腊县橡胶技术推广站)