我为群众办实事—科技下乡助生产

作者 :西双版纳州农业科学研究所党支部 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-10


 为高质量推进党史学习教育,进一步密切党群干群关系,不断增强党的向心力、凝聚力和战斗力,把“我为群众办实事”落到实处。5月上旬,西双版纳州农业科学研究所党员孙涛,岩三胆、普丽花等同志,同勐腊县推广中心技术员到勐腊县勐捧镇开展杂交稻菜后稻、机械直播稻、免耕直播稻技术指导工作,切实结合自身的工作内容,立足实际,积极为民办实事、解难题。


 

 

此次“我为群众办实事”实践活动,结合我州实际,围绕增加粮食面积、提高粮食产量、确保实现稳产保供的目标,引导我州开展菜—玉米—稻生产模式及“占补”新开发农用地向高效生产转变,打造杂交稻旱种生产基地,稳定粮食生产,确保粮食安全。


   

倾听群众呼声、了解群众所盼、指导农业生产,确保新品种、新技术送到农民手中,让科技新知识深入农民心中,提高农业科技入户率,助推农业绿色高质量发展。


 

  

通过此次活动,引导农民更新观念,提高科学素质,增强致富能力,又使得科技人员对基层农民的所急、所想、所求更加了解,为下一步更好地开展农业生产技术指导服务奠定扎实的基础。