西双版纳农业农村系统开展扫黑除恶专项斗争工作督导

作者 :安梅 来源 :景洪市农业信息中心 访问次数 : 发布时间 :2020-11-06

2020年11月4日,由西双版纳州农业农村局副局长方凌志一行3人组成的督导组对景洪市农业农村局扫黑除恶专项斗争工作进行督导。局属股室、站所负责人参加督导检查会。

市农业农村副局长贾林森就市农业农村系统扫黑除恶专项斗争工作开展总体情况、问题整改情况、“六清”行动推进情况、长效机制建设情况以及下一步工作打算作了汇报。


督导组听取工作汇报的同时,检查了景洪市农业农村局扫黑除恶相关痕迹资料台账,对下一阶段扫黑除恶工作提出指导意见:一是提高政治站位,压实工作责任,推进专项斗争决战决胜,实现扫黑除恶长效常治;二是加强领导,高度重视,要聚焦难点堵点,确保整治实效,确保行业整治到位,持续推进农业农村重点行业领域整治;三是加大力度,全面推进,充分发挥好部门优势,把乡村治理领域涉黑涉恶突出问题与当前工作紧密结合起来,推动工作,及时总结经验,完善长效机制;四是加强督导检查,及时补齐短板,不断提升扫黑除恶专项斗争工作质效,推进扫黑除恶“行业清源”,全面总结三年扫黑除恶专项斗争实践经验,认真谋划建立健全扫黑除恶常态化机制,不断深化专项斗争成果,切实增强人民群众幸福感、获得感、安全感和满意度。