景洪市认真开展农机安全宣传教育“七进”活动

作者 :景洪市农机安全监理站 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-16


根据《景洪市农业农村局关于开展2020年“安全生产月”活动方案的通知》要求,从6月1日至30日,景洪市农机监理站认真组织开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”一系列宣传教育活动。


近月来,市、乡两级农机安全监管部门以贴近实际生活,贴近群众的方式,走进农村、企业、校园、机关、社区、家庭、公共场所,开展形式多样的农机安全生产宣传“七进”活动。活动中,设置安全宣传栏,悬挂主题横幅、粘贴标语、发放安全宣传资料、播放警示教育片,宣讲农机安全监管新制度、新规定,向机手和人民群众普及安全知识,弘扬安全文化。同时,活动期间还开展送检下乡便民服务活动及安全生产隐患排查工作,以促进依法治机,“扫黑除恶,打非治违”工作。

据悉,此次农机“安全月”活动,全市共发放宣传材料3978份、粘贴宣传标语 18条,悬挂安全宣传横幅 15条、播放宣传片2场、排查农业机械43台、排查拖拉机驾驶员42人、排查单位5家、排查场所5个、排查农机安全隐患6项、办理拖拉机检审签证31台、拖拉机驾驶证换证7本。通过开展宣传活动,全面加强安全监管,有效预防和减少农机安全事故,增强了群众的安全意识,营造了社会重视农机安全生产的良好氛围,为确保全市农机安全生产形势持续稳定向好奠定基础。