景洪市农机学校开展拖拉机驾驶员培训

作者 :李荣光 来源 :景洪市农业机械化技术学校 访问次数 : 发布时间 :2020-07-14

为切实提高景洪市拖拉机驾驶员的技能水平,增强农机安全生产“红线”意识,杜绝无证驾驶,预防各类道路和农机事故的发生,近期,景洪市农机学校在景讷乡举办了一期拖拉机驾驶员培训班。全市23名学员参加培训。


此次拖拉机驾驶员培训,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题活动开展的。培训内容包括:拖拉机驾驶员职业道德、拖拉机基础知识、基本驾驶技术、特殊条件下的驾驶技术、农机和道路交通安全警示教育、扫黑除恶等内容。


通过培训,进一步提高了拖拉机驾驶员的业务技能和实际操作水平,增强了法律法规、职业道德意识,为景洪市农业现代化发展培养了一批农机化技术能手,

经农机监理部门对相关科目的严格、认真、规范的考试,参加考试的23名学员全部科目考试合格取得了《中华人民共和国拖拉机驾驶证》,培训班于2020年7月10日圆满结业。