对州十四届人大一次会议144号建议的答复

作者 :西双版纳州农业农村局 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-23


 

李京代表:

您提出的《关于加快推进勐海县茶叶绿色食品认证的建议》(第144号)交我们办理,综合协办单位意见,现答复如下:

一、请州级有关部门积极向上级反映,帮助解决茶叶绿色食品认证周期长、认证资金投入大的问题。

为鼓励支持特色农业产业经营企业极积申请绿色食品认证、有机食品认证,州绿色食品与乡村产业发展中心制定了《西双版纳州2022年“三品一标”质量认证工作专项资金实施方案》,培训内容重点围绕“三品一标”的法律法规、技术标准、生产操作规程和标志使用,优惠政策宣传等。并积极对接省绿产中心,请求省级向部里反映,帮助解决茶叶绿色食品认证周期长的问题。至于认证资金投入大的问题,中国绿色食品发展中心根据农业农村部工作部署要求,已于2021年1月印发了《关于对脱贫地区发展绿色食品实施优惠政策的通知》,通知要求在巩固拓展脱贫攻坚成果过渡期内,对脱贫地区发展绿色食品优惠政策保持不变,全部免收原国家级贫困县、“三区三州”等深度贫困地区、农业农村部定点扶贫县等区域的绿色食品申报主体的认证审核费和标志使用费。为此,勐海县、勐腊县的经营主体申报绿色食品的审核费和标志使用费全部免费。2021年6月,中国绿色食品发展中心下发了《中国绿色食品中心关于对连续续展20年(含)以上绿色食品企业实施优惠政策的通知》,根据通知要求,从2021年7月起,对连续续展20年(含)以上的绿色食品企业免收认证审核费和标志使用费。

二、请州人民政府建立政策激励机制,对获茶叶绿色认证生产企业给予政策倾斜,采取有效措施,从资金倾斜、科技投入、价格保护等方面扶植发展,让生产企业真正得到实惠,提高企业生产和发展绿色食品的积极性。

我们将根据《西双版纳州人民政府关于印发西双版纳州2022年促进经济高质量发展12条措施的通知》(西政发〔2022〕4号)文件要求,夯实现代农业发展基础,对获得云南省“十大名品”和绿色食品“十强企业”“20佳创新企业”的企业,以及新增的国家级、省级农业龙头企业按照一定档次给予奖励。

下一步,财政部门将认真贯彻落实中央和省、州决策部署,依托云南省“一县一业”示范县创建的重要抓手,聚焦种业、电商两端,提升设施化、有机化和数字化水平的“一二三”行动,全力以赴抓落实、抓推进,提升茶叶生产经营主体的积极性,有效促进茶产业的绿色有机发展和转型升级。

科技部门将继续支持鼓励科研院所、企业加大研发投入,开展茶叶种植加工关键技术研究、茶叶系列产品开发等,鼓励支持州内高校、科研院所、骨干企业牵头,联合省内外科研资源,共同组建重点实验室、技术研究中心等专业技术研发平台,积极申报新型研发机构,支撑茶叶产业发展的核心技术和关键技术有所突破,为茶叶产业发展提供有力的科技支撑。

农业农村部门将从以下两个方面做好相关工作。一是严格落实好《云南省人民政府关于推动云茶产业绿色发展的意见》(云政发〔2018〕63号)文件精神:支持绿色、有机茶园基地建设,采取“领证后补”的方式,对面积500亩以上,获得国内外具有认证资质的机构绿色认证、有机认证的茶园,省财政分别按照每亩100元、200元标准给予茶园经营主体一次性补助;支持打造茶叶绿色品牌。对获得云南省“十大名茶”称号的,按照有关规定给予奖励。对基地面积500亩以上,获得国内外具有认证资质的机构认定的绿色食品、有机农产品、农产品地理标志和地理标志保护产品的,其认定费用由省财政全额承担。二是严格落实好《中国绿色食品发展中心关于对脱贫地区发展绿色食品实施优惠政策的通知》(中绿体〔2021〕7号)文件精神:在巩固拓展脱贫攻坚成果过渡期内,对脱贫地区发展绿色食品优惠政策保持不变,全部免收原国家级贫困县绿色食品申报主体的认证审核费和标志使用费。

感谢您对勐海县茶叶绿色食品认证工作的关心和支持,诚请您一如既往对我们的工作给予指导,为共同推进勐海县茶叶绿色食品认证做出新的贡献。

 


 

                                     西双版纳州农业农村局

                                       2022年8月26日