对州十四届人大一次会议139号建议的答复

作者 :西双版纳州农业农村局 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-23

柯洁代表:

您提出的《关于加大农产品质量安全监管投入资金的建议》(第139号)交我们办理,综合协办单位意见,现答复如下:

建议州人民政府将农产品质量安全监管、检测等工作经费纳入州级财政预算统筹安排,切实加大资金投入力度,确保监管、检测等工作能够正常开展。

根据《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州基本公共服务领域州以下共同财权事权和支出责任划分改革实施方案的通知》(西政办发〔2019〕56号)文件要求,目前纳入州与各县(市)共同承担支出责任、以人员或家庭为补助对象或分配依据、需要优先和重点保障的主要基本公共服务事项为八大类18项,农产品质量安全监管、监测工作经费未列其中,未纳入州与各县(市)共同财政事权范围。

因此,我们将指导各级农产品质量安全监管部门向同级财政部门申请工作经费,各级财政部门视自身财力情况,切实加大资金投入力度,确保监管、检测等工作能够正常开展。

下一步,我们将认真贯彻落实中央和省、州决策部署,采取有力措施,进一步强监管,压责任,多措并举,支持农产品质量安全监管能力建设,护航农产品质量安全。

感谢您对农产品质量安全监管工作的关心和支持,诚请您一如既往对我们的工作给予指导,为共同推进西双版纳州农产品质量安全监管水平做出新的贡献。

 


 

                                 西双版纳州农业农村局

                                    2022年8月26日