景洪市农业农村局组织召开2021年“挂包帮”工作暨扶贫资产后续管理工作布置安排会

作者 :景洪市产业扶贫工作领导小组办公室 来源 :景洪市农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-26

近日,景洪市农业农村局组织召开2021年“挂包帮”工作暨扶贫资产后续管理工作布置安排会。会议由市农业农村局副局长盘德荣主持,局属各股室、站所主要负责人共22人参加了会议。

会议强调:要认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神、中央三农工作会议精神、省委农村工作会议精神和省扶贫办主任工作会议精神,建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制、推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、健全防贫动态监测和完善农村低收入人口常态化帮扶机制,同时做好台账的收集整理。要抓好落实扶贫资产管理制度,认真做好扶贫资产登记“回头看”工作,确保扶贫资产在巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴中持续发挥效益。持续加强扶持和管理产业扶贫项目,对正在实施的项目,扶持其加快融入乡村振兴产业兴旺大格局。

会议要求,市农业农村局全体干部职工要把思想和行动统一到中央、省州市的决策部署上来;一要强化工作要求,二要强化责任担当,三要强化工作纪律,高质量推动各项工作。