大渡岗乡638村生态环境与庭院经济建设项目通过竣工验收

作者 :郭金斌 玉塔 来源 :景洪市经济作物工作站 访问次数 : 发布时间 :2020-11-03

2020年10月29日,景洪市农业农村局组织检查验收组,对由景洪市经济作物工作站承担实施的大渡岗乡638村生态环境与庭院经济建设项目进行竣工检查验收。通过实地查看、听取汇报、走访村民、查验资料等形式对638村绿化美化、花池、花架建设进行检查,全面了解该项目的实施情况,受益范围和管理情况,对项目的实施效果和预期给予了充分的肯定,认为该项目按计划完成了建设任务,一致认定项目通过验收。


638村民小组隶属于大渡岗乡大荒田村委会,位于大渡岗乡东北面山区、国道213线大渡岗段右侧,距乡政府驻地12公里,距大荒田村委会驻地24公里。有农户41户172人,其中劳动力95人,耕地面积237亩,茶叶地730亩,咖啡284亩,水田面积164亩。有建档立卡贫困户7户27人,主要因产业结构单一(仅种植茶叶、咖啡)、缺乏技术、资金致贫,通过州市乡各部门的共同努力,在有关单位的关心支持下,群众收入增加,村内环境卫生初步改善,于2017年脱贫出列。

在上级扶贫部门的大力支持,此项目的实施有效改善农村生产生活条件,群众的精神面貌发生了深刻变化。扶贫政策切切实实惠及民生,造福群众,帮助贫困群众走上脱贫致富的道路。