农机购置补贴信息公开专栏
联系方式
  • 政策咨询电话:0691-2122072
  • 政策投诉举报电话:0691-2138928
  • 质量投诉电话:0691-2124537
  • 网络投诉电话邮箱:bnnjk@126.com
西双版纳州农田农机站到勐腊县检查农机深松耕整地作业完成情况

作者 :郑兴 来源 : 勐腊县农业农村局农业机械技术推广站 访问次数 : 发布时间 :2020-12-08

 

近日,西双版纳州农田农机站站长董学成一行3人到勐腊县检查农机深松耕整地作业完成情况。2020年省厅下达勐腊县农机深松耕整地作业面积3000亩,补贴资金9万元。截至目前已完成作业面积2600亩,完成任务数86.67%。按勐腊县实施方案要求作业拖拉机必须为100马力以上,同时安装北斗农机终端,全程监控作业实施过程是否符合作业要求。检查组实地对作业拖拉机、北斗农机终端、作业深松器、作业田块进行现场勘察,认为符合实施方案作业要求,并对已完成作业面积给予肯定。

深松整地作业目的:一是可以打破犁底层,加深耕层,提高耕地质量;二是能够提高土壤的蓄水能力;三是可以改善土壤结构;四是减少降雨径流,减少土壤水蚀;五是可增加肥料的溶解能力;六是可以破坏害虫生存环境,减少病原,减少病虫害的发生。