西双版纳傣族自治州茶叶产业发展服务中心2024年度预算公开说明

作者 :西双版纳傣族自治州茶叶产业发展服务中心 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2024-01-29

监督索引号53280011063100000

 

西双版纳傣族自治州茶叶产业发展服务中心2024年预算公开目录

 

第一部分 西双版纳傣族自治州茶叶产业发展服务中心2024年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

 

部分 西双版纳傣族自治州茶叶产业发展服务中心2024年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算三公经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本次下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、州对下转移支付预算表

十五、州对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

西双版纳傣族自治州茶叶产业发展服务中心2024年部门预算编制说明

 

根据《西双版纳州人民政府办公室关于进一步强化预决算公开工作的通知》(西政办函〔20195号)《云南省财政厅转发财政部关于推进部门所属单位预算公开工作文件的通知》(云财预〔202149号)、《西双版纳州财政局转发云南省财政厅关于推进部门所属单位预算公开工作文件的通知》(西财预发〔202146号)《云南省财政厅关于做好2024年预算公开工作的通知》(云财预〔20242号)的相关要求,现将西双版纳傣族自治州茶叶产业发展服务中心2024年部门预算公开如下:

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

西双版纳傣族自治州茶叶产业发展服务中心主要职能是贯彻执行国家、省茶叶产业发展方针政策和法律法规,研究制定全州茶叶产业发展政策、规划与年度计划,经批准后组织实施;负责茶叶产业发展布局、调查研究、现状分析及项目论证、立项申报等前期工作;负责指导全州茶叶产业的标准制定、品牌建设、文化推广、市场开拓和信息统计服务等工作;组织开展全州茶叶产业生产技术攻关、技术推广、信息服务、技术培训和宣传;完成州农业农村局交办的其他工作

(二)机构设置情况

我单位共设置2个内设机构,包括:产业发展规划室生产技术推广室

所属单位0个。其中,行政单位0个,参公单位0个,事业单位0个。

(三)重点工作概述

一是开展干部职工的政治思想教育和业务培训学习,提升职工综合素质。计划学习10余次;

二是加强党风廉政建设,在思想和行为上筑牢反腐倡廉的堤坝。计划开展专题学习会2次,开展听谈查2次;

三是指导全州茶叶产业的标准制定、品牌建设、文化推广、市场开拓和信息统计服务等工作,计划召开统计工作会议及业务培训2次,开展省内外出调研考察2次(含各级政府部门及局机关要求参加的会议),参加品牌宣传活动1次以上(博览会、招商会、交易会等);

四是开展全州茶叶产业生产技术攻关、技术推广、信息服务、技术培训和宣传。举办技术培训班2期,参加外出学习1次(含内部交流学习),到各县(市)、各乡镇进行技术服务10次以上;

五是继续做好脱贫攻坚农业产业扶贫等督促指导工作。到定点帮扶村进行服务3次以上(含各级政府部门及局机关要求开展的帮扶工作)。

二、预算单位基本情况

本单位编制2024年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。截止202312月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5,其中:行政编制 0工勤人员编制0名,事业编制5。在职实有5人,其中:财政全额保障5人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2024年部门财务总收入106.06万元,其中:一般公共预算财政拨款收入106.06万元政府性基金预算财政拨款收入0.00万元,国有资本经营预算财政拨款收入0.00万元,财政专户管理资金收入0.00万元、事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入0.00万元附属单位上缴收入0.00万元,其他收入0.00万元。

与上年对比增长--(部门为新成立单位基数为0,不可比)。

(二)财政拨款收入情况

2024年部门财政拨款收入106.06万元,其中本年收入106.06万元,上年结余结转收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款106.06万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算拨款0.00万元

与上年对比增长--(部门为新成立单位基数为0,不可比)。

四、预算单位支出情况

2024年部门预算总支出106.06万元。财政拨款安排支出106.06万元,其中:基本支出106.06万元,与上年对比增长--(部门为新成立单位基数为0,不可比);项目支出0.00万元,与上年对比增长--(部门为新成立单位基数为0,不可比)

财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.社会保障和就业支出行政事业单位养老支出机关事业单位基本养老保险缴费支出11.01万元,主要用于单位基本养老保险缴费支出

2.社会保障和就业支出行政事业单位养老支出机关事业单位职业年金缴费支出5.51万元,主要用于单位职业年金缴费支出。

3.卫生健康支出行政事业单位医疗事业单位医疗4.98万元,主要用于单位基本医疗保险缴费支出。

4.卫生健康支出行政事业单位医疗公务员医疗补助2.37万元,主要用于单位公务员医疗补助缴费支出。

5.卫生健康支出行政事业单位医疗其他行政事业单位医疗支出0.27万元,主要用于职工大病补充医疗保险和工伤保险缴费支出。

6.农林水支出农业农村事业运行73.66万元,主要用于单位人员工资及日常公用经费支出。

7.住房保障支出住房改革支出住房公积金8.25万元,主要用于财政配套住房公积金缴费支出。

五、对下专项转移支付情况

本单位无州对下专项转移支付事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目8个,政府采购预算总额2.61万元,其中:政府采购货物预算2.61万元、政府采购服务预算0.00万元、政府采购工程预算0.00万元。

、部门三公经费增减变化情况及原因说明

本单位2024年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计0.30万元,与上年对比增长--(部门为新成立单位基数为0,不可比),具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费用

2024年本单位因公出国(境)费预算为0.00万元,与上年对比增长--(部门为新成立单位基数为0,不可比),共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

   (二)公务接待费

2024年本单位公务接待费预算为0.30万元,与上年对比增长--(部门为新成立单位基数为0,不可比),国内公务接待共计批次为3次,共计接待30人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

2024年本单位公务用车购置及运行维护费为0.00万元,与上年对比增长--(部门为新成立单位基数为0,不可比)。其中:公务用车购置费0.00万元,与上年对比增长--(部门为新成立单位基数为0,不可比);公务用车运行维护费0.00万元,与上年对比增长--(部门为新成立单位基数为0,不可比)。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。 

八、重点项目预算绩效目标情况

2024年,本单位无纳入财政预算安排的重点项目,不涉及项目绩效目标公开等事项。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算拨款收入】指财政当年拨付的一般公共预算资金。

【政府性基金预算拨款收入】指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

【事业收入】是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

【事业单位经营收入】是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

【上年结转】指以前年度安排,共计结转到本年度使用的资金,包括财政拨款结转资金、教育收费和其他资金的结转资金情况。

【基本支出】指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度支出计划,包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

【项目支出】指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

本单位无此项支出

事业单位日常公用经费变化情况及原因说明:

西双版纳傣族自治州茶叶产业发展服务中心2024日常公用经费5.48万元,与上年对比增长--(部门为新成立单位基数为0,不可比)

)国有资产占有使用情况

截至20231231日,西双版纳傣族自治州茶叶产业发展服务中心资产总额1.83万元,其中,流动资产0.00万元,固定资产1.83万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00万元,无形资产0.00万元,其他资产0.00万元。与上年相比,本年资产总额增加1.83万元,其中固定资产增加1.83万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0.00万元;处置车辆0辆,账面原值0.00万元;报废报损资产0项,账面原值0.00万元,实现资产处置收入0.00万元;资产使用收入0.00万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0.00万元。鉴于截至20231231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2023年决算编制后才能汇总,此处公开为202312月资产月报数。

 

监督索引号53280011063100111

110008西双版纳傣族自治州茶叶产业发展服务中心2024年度预算公开表20240129025212848.xlsx