西双版纳州水产技术推广站参加春节前年轻干部警示教育大会

作者 :刘玉珠 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2024-01-08

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和主题教育的重要讲话重要指示精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,深刻剖析严重违纪违法年轻领导干部典型案例,深化以案为鉴、以案明纪、以案示警,切实增强广大领导干部廉洁自律意识,筑牢防腐拒变防线,教育引导全市广大年轻干部坚定理想信念,扛起使命担当,时刻自重自省,不逾纪法底线,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促于上取得实实在在的成效202415日下午,西双版纳州水产技术推广站40岁以下年轻干部参加了由驻州检察院纪检监察组组织的春节前年轻干部警示教育大会,并观看了年轻干部违纪违法案件《莫让年轻有为变“妄为”》警示教育片。

《莫让年轻有为变“妄为”》警示教育片通过对多例违纪违法典型案例的深入点评和分析,警示教育年轻领导干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,引导广大人民群众坚定对党以及人民政府的信心和信任,为全面从严治党营造良好的舆论氛围。一个年轻干部不注重学习提高、不加强党性锻炼,心智就会紊乱、思想就会抛锚、行动就会迷失正确的方向。本次学习为年轻干部再一次敲响反腐倡廉的思想警钟,警示年轻干部必须坚定理想信念,保持头脑清醒,自觉遵守政治纪律和政治规矩,模范遵守法律,自觉摆正党风与家风、党性与亲情之间的关系,常修为政之道、常思贪欲之害、常怀律己之心,营造风清气正的良好政治氛围,为农业发展做出应有的贡献。


通过参加本次春节前年轻干部警示教育大会,大家纷纷表示,要坚定不忘初心、牢记使命的信念,要引以为戒,筑牢思想道德防线,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持清正廉洁的自觉行动。此次警示教育活动案例鲜活,形象直观,内容生动,震憾心灵,增强了大家的廉洁自律意识和拒腐防变能力,必将助推我站年轻干部廉政意识进一步提高营造风清气正的良好局面。