学思践悟,以学促干抓落实 ——党组班子成员为联系党支部全体党员上主题教育专题党课

作者 :西双版纳州农村经济经营管理站 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2023-11-22

学思践悟,以学促干抓落实

——党组班子成员为联系党支部全体党员上主题教育专题党课

 

为深入推动基层党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,使党员干部更深层次掌握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,20231121日上午,联系党支部的党组成员、副局长李树荣同志结合工作实际,学习实际,为州农经站党支部、州农环站党支部全体党员讲授主题教育专题党课。


党课围绕为什么开展主题教育、主题教育主要解决的问题主题教育最终实目的等三个方面内容进行讲授。同时,李树荣副局长结合自己开展的调研课题“农村人居环境整治”,紧密联系西双版纳州农业农村高质量发展实际,和大家深入交流了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深刻阐述了习近平生态文明思想的主要内容和实践要求。

李树荣副局长指出:一是各党员干部要深刻认识开展主题教育的目的和意义,精准把握政治方向,用党的创新理论武装头脑,在坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护上凝心聚力,自觉把政治、思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来。要求各党员干部结合工作实际选定一个调研主题开展调研工作,主动查不足,找差距,把主题教育思想和成果转化到实际工作中,深入贯彻落实党的二十大精神,建立长期有效的工作机制。二是要深刻认识农村人居环境整治工作对西双版纳州生态文明建设的重要意义,要求各党员干部结合“厕所革命”、农村生活垃圾治理以及农村污水治理等工作,抓好工作落实,推动西双版纳州生态文明建设更上一层楼。


荣副局长强调各党员干部要深刻领会主题教育的核心要义,认真研读《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《党的二十大报告辅导读本》等学习书籍,把主题教育学习成果转换到落实局党组工作部署和要求上来。同时要深入基层一线,广泛开展调查研究,补短板,强弱项,抓好3815战略,着力解决高质量发展难题,促进农业农村工作高质量发展。

最后,李树荣副局长就抓好生态文明建设提出了五点工作建议。一是高度重视,高位推进生态文明建设。二是因地制宜,高质量规划生态文明建设。三是全社会参与,以目标为导落实。四是加大宣传力度,营造宣传氛围。结合西双版纳州特点优势,落实习近平总书记重要指示精神,把西双版纳州建设成为生态文明建设的排头兵。五是加强组织保障,各司其职抓落实。