用实际行动践行为人民服务的宗旨 ——支部书记祁文龙走进稻田讲党课

作者 :刀俞丹 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2023-11-15

119日,州水产站党支部书记祁文龙到西双版纳渔益农业科技有限公司稻鱼轮作基地,以稻鱼轮作技术标准对照试验塘的测产技术培训给大家上了一堂别开生面的党课。

此次党课抛开了以往讲课的形式,直接下到田间地头,支部书记祁文龙同志带领全体党员同志拉网、称重、测量体长,分析对照试验塘的各项数据,不怕脏、不怕累,为企业下一步带动周边群众开展稻鱼轮作的技术应用,解决粮食安全生产和群众增收的矛盾,梳理一套养殖技术奠定了基础。在测产过程中,祁文龙同志用自己丰富的工作经验指导大家准确、快速地完成了测产和数据分析。

今天的党课让参加的人员获益匪浅,达到了开阔思路、提高认识、增强信心的效果。西双版纳渔益农业科技有限公司的法人杨世杰表示:“像祁书记这样和我们面对面指导的党课,我是第一次接触,感受很深刻,这样的党课增强了我的信心,更加清楚认识到适合自己的发展之路,也决心要发挥一个党员应该起到的先锋模范作用。”祁文龙书记用实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨。