守护绿美农田 缅怀革命英烈

作者 :西双版纳州农业科学研究所 来源 :西双版纳州农业科学研究所 访问次数 : 发布时间 :2023-04-07


粮食安全是立国之本、生存之道、发展之路,绿色田园是粮食安全的重要基石之一。4月4日,州农业科学研究所党支部、勐海县农业技术推广中心党支部、勐遮镇科技党支部在勐遮镇曼勐养村委会曼广小组联合开展“清洁美丽田园 护绿美农田”和“缅怀革命英烈 传承红色精神”主题党日活动,40余名农业工作者认真清理农田及周边环境卫生,做好土壤保护工作,实地调查春耕生产情况,为新一年的粮食生产做好初期准备。

眼下正值春耕生产之际,此次活动州、县、市农业技术推广部门一齐联动,手持火钳、塑料袋、麻布口袋等工具,对田埂周边、沿路沿线、河道水沟、田间地头等展开全面清理。大家分工协作、齐心协力、互相配合,田间道路的黑色塑料袋、瓶瓶罐罐、白色垃圾被清理的干干净净。

       


       

守护绿美良田,便是守护粮食安全。志愿者们既是党员,同时也是农业技术员,农业是他们的事业,田间是他们的“办公室”,此次环保志愿行动,再次激发了农业推广者的工作热情,充分发挥了“三农”工作者抓主职干主业的能力优势。有“土味”,做“土事”,推动支部活动与专业技术工作的双向融合,不断为农民群众办实事,持续增强大家珍惜环境、爱护环境、保护环境的意识,诉说着对绿水青山的深沉热爱。

活动后,州农业科学研究所党支部又前往勐混镇烈士陵园开展“缅怀革命英烈  传承红色精神”主题党日活动。

烈士陵园里苍松翠柏,鸦默雀静。大家庄严肃穆的“革命先烈永垂不朽”纪念碑前,集体默哀、鞠躬,一同重温入党誓词。随后,全体党员来到烈士墓区,向革命烈士表达无限敬意与哀思。

       


       

通过此次活动,引导全体党员铭记革命历史、凝聚奋进力量,号召全体党员在下一步工作中要持续弘扬奉献精神、发扬艰苦奋斗、不怕吃苦的精神,把对革命英烈的深切怀念转化为全心全意为人民服务的强大动力。