西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心召开2022年下半年党风廉政建设专题会议

作者 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 来源 :西双版纳州农业农村局州绿色食品与乡村产业发展中心 访问次数 : 发布时间 :2022-12-06

2022年12月5日,西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心召开2022年下半年党风廉政建设专题会议,共22人参加会议。

  
  会议通报了2022年党风廉政建设工作开展情况及下一步工作计划。同时,支部书记以“严守职业底线  坚持廉洁从业”为题从认识新形势反腐败斗争的形势、腐败出现的原因和防范措施、学习连接法律法规,防范廉洁风险、增强党员领导干部拒腐防变的能力等四方面为大家讲授专题党课。
  
  会议指出,加强党风廉政建设,坚决惩治和有效预防腐败,是由我们党的性质和宗旨决定的,它关系着人心向背和党的生死存亡,是党必须始终抓好的重大政治任务。习近平总书记已经多次公开谈及反腐倡廉,“打铁还需自身硬”、“物必先腐,而后虫生”、“老虎、苍蝇一起打”、“腐败问题越演越烈,最终必然亡党亡国”等,措辞之严厉,认识之深刻,态度之坚决,实属罕见,把反腐败斗争提到关系党和国家生死存亡的高度来认识。作为党员干部必须加强认识,充分认清党风廉政建设的重要性。
  会议要求,一是把建设勤政廉洁的干部队伍,作为行风建设的重点。认真贯彻落实中央“八项规定、六项禁令”等,以扎实的教育,完善的制度,有效的监督,进一步加大防治腐败的力度,提升防腐拒变的能力。二是把提高办事效率,提升服务水平,作为作风建设的基础。要牢固树立服务意识,把转变作风,狠抓落实体现在职能转变上,体现在推进工作上。三是把推动发展,抓重点工作,完成工作目标责任制,作为效能和作风建设的基本要求。以求真务实,开拓进取的精神搞好本职工作,以扎实的工作业绩取信于民。
  会议强调,一是正确履行工作职责,不吃、拿、卡、要;二是严格执行财务管理制度,下乡或出差集餐时要按规定交纳伙食费;三是不接受任何单位和个人赠送的礼金、礼品和有价证券,切实做到洁身自好,拒腐不沾;四管好“八小时以外”生活,追求文明、健康、高尚、廉洁的家庭生活。