西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心党支部开展“点亮文明生活·汇聚文明力量”志愿服务活动

作者 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心党支部 来源 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心党支部 访问次数 : 发布时间 :2022-11-23

根据景洪市创建全国文明城市指挥部办公室《关于开展“点亮文明生活·汇聚文明力量”志愿服务活动的通知》要求。2022年11月23日,西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心党支部组织党员干部到网格辖区开展“点亮文明生活·汇聚文明力量”志愿服务活动,共有16人参加活动。

   
活动围绕环境卫生综合整治、不文明行为纠治、烟头清理专项清治等开展。活动中,全体党员干部纷纷拿起扫把、粪箕、铲子等清理工具,对网格区卫生死角集中进行了全面彻底的卫生清理整治,大家认真清除垃圾堆的同时清扫处理地面和绿化带的烟头、纸屑、杂草等各种垃圾。同时,规劝行人科学佩戴口罩、劝导机动车和非机动车乱停乱放乱摆等活动。
  通过“点亮文明生活·汇聚文明力量”活动的开展,全体党员干部充分发挥先锋模范作用,营造了以党建为引领,用政风带民风的良好氛围,引领带动市民提高文明意识,营造和谐有序公共环境。以干净整洁的“小环境”构建美丽和谐的社会“大环境”。