以案为鉴、警钟长鸣 西双版纳州农业农村局召开以案促改警示教育大会

作者 :尹碧璐 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-21


 

2022年11月18日上午,西双版纳州农业农村局以视频会议方式组织召开全州农业农村系统“以案为鉴、以案促改”警示教育大会,州纪委州监委派驻州检察院纪检监察组组长廖顺军、各级局班子成员、三级调研员、四级调研员、机关科(股)室负责人、局属各站(中心、所)负责人参加。

 

会上,党组成员、副局长方凌志同志通报了2019年以来,州局机关及下属单位10人次因违规违纪违法受到处分处理的情况,并要求各级干部要坚持以身作则、率先垂范,深刻汲取全州农业农村系统这几年发生的这10例违纪违规违法案例教训,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到以案为戒、以案促改、以案促建,从每一名干部职工纪律作风的持续转变,带动全州农业农村系统政治生态持续向好、整体向好、越来越好。

局党组书记、局长黄学新就全州农业农村系统深入开展坚持标本兼治推进以案促改工作,对各级农业农村干部提出要求。他指出,一要提升政治站位,统一思想认识,切实增强做好坚持标本兼治推进以案促改工作的责任感和使命感;二要突出重点内容,把握关键环节,扎实做好坚持标本兼治推进以案促改各项工作;三要加强组织领导,强化落实举措,确保坚持标本兼治推进以案促改工作取得实效。各级各部门要进一步扛牢工作责任,做到各负其责、协同推进,努力实现干部清正、单位清廉、政治清明,以实际行动担负起时代和人民赋予的历史重任,为我州“三农”事业持续健康发展提供坚强政治保障。


最后,州纪委州监委派驻州检察院纪检监察组组长廖顺军就贯彻落实党风廉政与反腐败斗争工作做了要求,强调党组要肩负起全面从严治党的主体责任,班子成员要严格履行“一岗双责”,加强教育引导,完善监督管理机制,杜绝违法违纪案例的发生。