西双版纳州农村经济经营管理站召开会议传达学习党的二十大精神

作者 :州农经站 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-15

2022年11月14日上午,西双版纳州农村经济经营管理站召开会议传达学习贯彻党的二十大精神。


会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日至22日在北京举行,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋斗的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分析了国际国内形势,提出了党的二十大主体,回顾理过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协同推进“四个全面”战略布局作出了全面部署。

会议强调,全站干部职工要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,结合“对标先进、争创一流”主题实践活动和“五比五看五争当”活动,自觉树立“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,全力推进农村宅基地管理、农村集体经济、新型农业经营主体培育、农村“三资”管理等各项工作,为加快建设农业强国,全面推进乡村振兴贡献农经力量。