西双版纳州农业农村环境保护站干部职工集中学习宣传贯彻党的二十大精神

作者 :李洁 来源 :州农环站 访问次数 : 发布时间 :2022-11-10


  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,2022年11月7日上午,西双版纳州农业农村环境保护站组织全站干部职工集中学习党的二十大报告。


会上,站长李书兵主持学习会议并传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《从1到9,一起学习党的二十大报告中的关键论述》等内容。主要从:一是过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;二是开辟马克思主义中国化时代化新境界;三是新时代新征程中国共产党的使命任务;四是加快构建新发展格局,着力推动高质量发展;五是实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑;六是发展全过程人民民主,保障人民当家作主;七是坚持全面依法治国,推进法治中国建设;八是推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌;九是增进民生福祉,提高人民生活品质;十是推动绿色发展,促进人与自然和谐共生;十一是推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定;十二是实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面;十三是坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一;十四是促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体;十五是坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程十五个方面对二十大报告进行学习。从:一个中心任务;两步走;三个务必;四个自信;五个必由之路;六个坚持;七个安全;锲而不舍落实中央八项规定精神;中国式现代化的九个方面本质要求,充分学习党的二十大报告中的关键论述。


 
通过学习,李站长要求干部职工要结合单位职能职责及工作实际充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神。要知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,把全站力量凝聚到党的二十大确定的各项任务中,把二十大精神的学习宣传带到基层、带到田间地头,着力提升工作成效,使农业农村环境保护取得实效。