西双版纳州农业农村环境保护站组织观看党的第二十次全国代表大会开幕盛况

作者 :李进波 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-10-18

2022年10月16日,西双版纳州农业农村环境保护站组织党员同志集中、干部群众居家、驻边疫情防控一线同志通过手机观看等形式,认真收看中国共产党第二十次全国代表大会盛况。


开幕会伊始,全体干部职工肃然起立,齐唱国歌,为革命先辈默哀。会上,跟随习近平总书记作出的报告,全体干部职工共同回顾了党的十九大以来中国共产党开创的伟大历程,及新时代十年的伟大变革。报告明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,展示了党和国家未来发展的美好前景,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告,极大的增强干部群众干事创业的信心和决心。


开幕会结束后,党员干部职工纷纷表示,作为农业环保工作者,要立足本职,一是要深刻领会党的二十大报告的丰富内涵和划时代意义,坚持“两个确立”,做到“两个维护”。二是要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的二十大精神和党中央各项决策部署落到实处,踔厉奋发,勇毅前行。三是必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,结合职能职责全力推进农业农村环境保护绿色发展,持续推进受污染耕地分类管控、外来入侵有害植物防控、野生稻原生境保护及农村能源安全利用等工作,确保绿色发展理念取得实效。四是要以“五比五看五争当”活动为契机,精心准备党的二十大精神的学习研讨。