景洪市农业农村局机关支部开展“优化营商环境,提升优质服务” 主题党日活动

作者 :景洪市农业农村局 来源 :景洪市农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-20

为充分发挥党组织引领经济社会发展的组织优势,鼓励引导广大党员干部在优化营商环境中担当实干,加快建设市场化法治化国际化的一流营商环境,切实把党的组织优势转化为发展优势,推动组织工作服务优化营商环境任务项目化、项目清单化、清单具体化,9月15日下午,景洪市农业农村局机关支部开展“优化营商环境,提升优质服务”主题党日活动。活动以座谈会的形式开展,由支部书记朱际勇同志主持,机关全体党员干部参加了活动。


会上集中学习了《中共景洪市委 景洪市人民政府印发<关于开展“五比五看五争当”活动深化作风革命效能革命的实施方案>的通知》、朱家伟书记在2022年招商引资项目推进会上的讲话、《关于印发<景洪市组织工作服务优化营商环境实施方案>的通知》等重要文件。全体党员围绕“优化营商环境,提升优质服务”进行了深入的交流。座谈会现场气氛活跃,各党员干部结合各自岗位职责畅所欲言,针对如何优化营商环境,提高服务质量提出了自己的想法。比如全方面掌握自己工作领域内的政策知识,才能更好的做好政策的宣传和解释工作,更好的为群众提供服务。面对企业的咨询,提供信息做到客观全面,对当前的政策解读和市场现状阐述,做到真实客观,为企业提供科学有效的建议,提前告知可能存在的风险问题等。同时,对景洪市农业转型、高质量发展和农业产业发展中面临的困难问题提出了各自的意见建议。

交流发言结束后,支部书记朱际勇同志对会议进行了总结发言:营商环境是市场主体赖以生存和发展的土壤,是一个城市和地区的重要竞争力。优化营商环境需要久久为功、常抓不懈,各位党员干部要切实提高政治站位,牢固树立服务意识,真心实意为企业服务,积极帮助企业解决实际困难,努力让企业在我市发展安心、投资放心、工作舒心、生活顺心。最后强调,各位党员要对优化营商环境,提高服务质量高度重视,深入研究、全力解决,切实为企业排忧解难,提升景洪市农业农村局营商环境建设整体水平。党员干部要深入思考如何建立政企长效沟通机制,畅通沟通渠道,促进政企关系更加和谐、融洽。要切实加强诚信政务建设,及时兑现承诺过的优惠政策,在信息公开、权益维护上下功夫,做好企业帮办代办工作,让民营企业时刻感受到党和政府的关怀,坚定不移推动民营经济高质量发展。要深入剖析问题原因,多做刀刃向内的改革,对标先进找差距,抓住重点克难关,多从优化服务流程、精简申报材料、压缩审批时限、减少跑腿次数、降低办事成本等方面下工夫,真正让企业和群众感受到政务服务的获得感,提升满意度。