党群凝合聚力 争当护河使者

作者 :西双版纳州农业科学研究所 来源 :西双版纳州农业科学研究所 访问次数 : 发布时间 :2022-09-19

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,充分发挥基层党组织及广大党员在河(湖)治理工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,探索建立“党建+河长制”工作模式,着力构建共建、共治、共享治理格局,推动河长制各项工作取得新成效。2022年9月16日,西双版纳州农业科学研究所党支部组织党群干部职工开展“党群凝合聚力 争当护河使者”主题党日活动。

活动前支部书记高凡组织参加活动的党群干部职工学习了《让绿水青山造福人民泽被子孙——习近平总书记关于生态文明建设重要论述综述》,巩固习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,在习近平生态文明思想指引下,强化党员干部职工绿色生态思想意识,促进绿色科技服务“三农”,增亮版纳生态文明底色。

在支部书记高凡同志组织安排下,参加活动的党群干部职工带上锄头、铁铲、钳子等工具来到流沙河机场路大桥段进行清理垃圾。党群干部职工从桥下顺着河道一旁至华飞汽修厂捡拾塑料袋、酒瓶、废弃塑料管(带)等垃圾,同时对杂草、小拱棚和偷倒建筑垃圾进行清理,此次活动共清理垃圾1吨左右。

通过开展活动引领群众争做河资源、生态环境保护的关注者、践行者、推动者和监督者。增强河保护的责任意识与参与意识,促使保护河资源成为群众的自觉行动,为建设西双版纳美丽河提供坚强组织保证。