景洪市农业农村局机关党委召开庆祝建党101周年大会

作者 :刘雪雯 来源 : 景洪市农业农村局机关党委办 访问次数 : 发布时间 :2022-07-01


为庆祝中国共产党成立101周年,2022年7月1日下午,景洪市农业农村局机关党委召开庆祝建党101周年大会暨局机关党委书记讲党课专题会议,局机关党委全体党员,局领导班子、局属单位各站所长、局机关各股室长等77人参会。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》歌声中拉开序幕,全体起立,奏唱国歌。

会议首先学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习上的重要讲话精神。

随后,局党组书记、局机关党委书记、局长李树荣同志为新发展的预备党员佩戴党徽,并为七月份入党的6位党员同志过政治生日,发放“政治生日”贺卡。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一句句铿锵有力的誓言,一声声掷地有声的承诺,唤醒初心记忆,感恩组织培养,牢记入党那一刻。

李树荣同志以《中国共产党如何推进中华民族伟大复兴》为题讲了专题党课,他从中华民族伟大复兴在否定之否定的“正反合”逻辑中徐徐展开、在不断获取内在动力中离中华民族伟大复兴的目标越来越近、中华民族伟大复兴在量变积累中达到质变的临界点三个方面,为大家作了深入浅出党的讲解。

李树荣同志要求,全体党员要充分发挥先锋模范作用,勇挑重担、守正创新,以饱满的热情投身到“三农”工作当中,结合作风革命、效能革命要求,牢牢把握目标任务,认真落实重点举措,进一步深化农业农村系统作风效能建设,为全市“三农”工作再上新台阶提供坚强保障。

最后,局党组成员、副局长朱际勇同志结合党课内容强调,要切实增强作风革命、效能革命建设的责任感和紧迫感,紧扣农业农村工作高质量发展要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹!

最后,大会在雄壮的国际歌声中结束。