弘扬清廉家风 共筑防腐底线

作者 :西双版纳州农业科学研究所 来源 :西双版纳州农业科学研究所 访问次数 : 发布时间 :2022-06-21


为认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》 关于“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”规定,督促领导干部带头树立良好的家教、家风,切实做到以案促改 、以案促教、以案示警、以案明鉴,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,构筑起拒腐防变的防线,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。西双版纳州农业科学研究所党支部开展了“清廉家风”系列活动。

6月20日,组织开展党员干部家属“座谈会”,支部书记、副所长向干部职工家属介绍单位工作的职责职能和近年来开展的工作情况,之后与家属共同观看清风云南—“八小时之外”典型案件警示教育片,并与家属签订一份家庭助廉承诺书。通过活动,帮助干部职工稳住“后院”,把严管和厚爱的要求延伸到干部职工家属身上,强化“八小时之外”监督,促使干部职工家属当好“廉内助”、常吹“耳边风”  共筑防腐底线,争创廉洁家庭。