西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心党支部开展春节走访慰问主题党日活动

作者 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 来源 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 访问次数 : 发布时间 :2022-01-20

根据《西双版纳州农业农村局做好春节期间帮扶和走访慰问工作的通知》精神,2022年1月19日州绿色食品与乡村产业发展中心党支部和州农经站党支部前往勐海县西定乡帕龙村委会帕龙二队村民小组及西定乡曼迈村委会曼迈6号联防所(勐海018)驻村工作队员开展2022年春节走访慰问活动。

   
   此次活动,主要开展了入户面对面与监测户进行交流,一是了解生产生活情况;二是宣传疫情防控工作,做好个人防护措施;三是宣传人居环境提升工作,指导他们家庭内务管理,动员他们做好房前屋后和家庭环境卫生;四是宣传安全生产工作,注意防火防盗、生态环境保护等;五是了解驻村工作队员工作情况。鼓励大家要“感党恩、听党话、跟党走”,树立“自强、诚信、感恩”发展意识,坚定生活信心,面对困难,要依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取致富不返贫。同时,为监测户和驻村工作队员送上大米、食用油、方便面、矿泉水、冬被等生活慰问品,让他们都能切身体会到党和政府细致入微的关怀和温暖,坚定了监测户和驻村工作队员更听党话、跟党走的信念,为进一步巩固脱贫各项工作提质增效开创了良好局面和增强驻村工作队员强边固边使命感。