西双版纳州农业农村局直属机关党委圆满完成换届选举工作

作者 :苏菁华 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-18

2022年1月13日下午,西双版纳州农业农村局直属机关党委换届选举党员大会在药植所培根礼堂隆重举行,大会由州农业农村局党组成员、副局长、机关党委书记方凌志主持,全局108名党员参加了会议。

 


会议在庄严肃穆的国歌中正式开幕,会上首先宣读了州委州直机关工委批复文件,随后听取和审议了上一届机关党委的工作报告、党费收缴和管理的情况报告。然后按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,大会表决通过了选举办法、监票人和计票人名单、候选人名单,采取无记名投票方式,差额选举产生了州农业农村局直属机关第三届委员会委员。新一届机关党委及时召开了第一次全体会议,以无记名投票方式等额选举机关党委书记、专职副书记,并明确了党委委员的分工。

 

 

 

大会指出,过去的五年州农业农村局直属机关党委坚持以中国特色社会主义理论为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实省第十次党代会、州第八次党代会精神,以思想政治建设为先导,以执政能力建设为根本,以上级党组织开展的各类专题教育活动为抓手,以服务“三农”、助农增收为宗旨,不断加强和改进党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,较好地发挥了基层党组织的战斗堡垒和组织协调作用,为顺利完成州委、州政府提出的各项工作目标和任务提供了坚强有力的政治和组织保证。

大会强调,州农业农村局直属机关党委将以此次换届为契机,进一步加强全面从严治党建设,不断增强基层党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保党员队伍始终成为推进农业农村现代化建设事业的先锋模范,切实担负起履行新使命、谱写新篇章的时代重任,为“十四五”农业农村发展目标的顺利完成提供坚强的政治和组织保证。

大会最后,当选新一届党委书记的方凌志同志作了表态发言,表示在新一轮工作任期内,一是要坚决做好机关党建服务建设队伍工作。强化理论学习,努力创建“学习型机关党委、学习型党支部”及“想干”、“敢干”、“快干”、“会干”的好班子,打造一支廉洁高效、富有战斗力的高素质人才队伍,为“三农”事业发展提供坚实的人才和组织保障。二是要大力加强党建推动“三农”事业全面发展工作。始终牢记科学发展主题、转变发展方式主线,加强“三农”工作、提升“三农”质量。要突出品牌引领,认真开展“一单位一亮点,一支部一特色”的党建服务品牌创建工作。围绕“十四五”农业农村现代化发展规划的长远目标,创新驱动、提质增效,率先推进农业农村现代化,进一步明确工作思路,加强统筹协调,采取切实有效的措施,细化领导和部门责任,推动“三农”事业可持续发展。三是要扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。重点推进制度、教育、监督和反腐倡廉建设,切实转变作风行风,倡导积极向上的“三农”文化,营造创业和发展的良好氛围。要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓就是失职、抓不好就是渎职”的观念,严格落实“一岗双责”要求,坚持不懈把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为推进我州农业农村现代化发展提供强有力的纪律保障。

换届选举大会顺利完成了既定的各项议程,在雄壮的国际歌中圆满闭幕。