新年新气象 齐心协力谋振兴——驻西定乡曼马村民委员会强边固防工作队简报 [2022](第2期)

作者 :袁飞洲 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-17


2022年1月13日,驻曼马村第一书记(工作队长)岩三胆组织召开2022年第一次驻村工作例会,并带领工作队员、村委会干部打扫村委会卫生,提升人居环境,从我做起。

为了推进人居环境整治,从实际出发,从身边做起,以边境小康村建设为契机,改变影响农村人居环境的不良习惯,实现村庄环境干净、整洁、有序,村容村貌明显提升。在曼马村委会驻地,工作队员、村委会干部共同清理杂物,归置办公室桌椅文件柜,洗刷厨房用具。



下午,第一书记(工作队长)岩三胆组织召开驻村工作会议,村三委干部、驻村工作队员共9人参加会议。会上,曼马村党总支书记追大宣读了州委组织部《关于同意调整驻村第一书记(工作队长)的批复》,岩三胆传达了《勐海县边防委员会关于调整充实张金明等六十五位同志为联防所所长的决定》,安排了近阶段工作,了解曼马村委会整体情况,对存在的困难提出了解决途径,要求大家在当前疫情防控形势复杂的情况下,团结一致共同抵御风险挑战,疫情防控和乡村振兴统筹兼顾。