西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心召开警示教育大会

作者 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 来源 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 访问次数 : 发布时间 :2022-01-17

2022年1月17日,西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心召开警示教育大会,会议由祖文龙主持,共有25人参加会议。

  
   会议传达了《西双版纳州领导干部违纪违法典型案例》及局党组书记、局长黄学新就加强党风廉政工作以及近期相关重点工作要求。
   会议指出,案例中有我州农业农村系统的违法典型,充分说明在农业农村系统加强党风廉政建设和警示教育的重要性和必要性,全中心广大党员干部一定要以案为鉴、深刻反思,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,从严律己、筑牢防线,坚守担当,在全中心营造风清气正的良好政治生态。
   会议要求:一要充分认清形势,切实吸取教训。全体党员干部一定要从这些案件中深刻汲取教训,高度警醒、引以为戒,举一反三、对照检查,时刻保持清醒头脑,切实规范工作行为,决不能重蹈覆辙,步人后尘。二要坚定理想信念,常补精神之钙。全体党员干部要坚定信念,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢拒腐防变的思想防线,树立党员干部的良好形象,自觉做到廉洁奉公、清白做人、干净干事。三要增强党性意识,严守党的纪律。全体党员领导干部要时刻绷紧纪律这根弦,把严守党的纪律作为最根本的规矩,牢固树立党的意识,增强党性观念,坚守党性原则,敬畏党纪国法,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。四要加强党纪学习,筑牢防腐底线。全体党员干部要加强党规党纪学习,在政治上讲忠诚、组织上讲纪律、行动上讲服从,做党规党纪和国家法律的模范遵守者,给群众作出表率。坚持自重自省自警自励,管好自己、管好亲属、管好身边人,努力做到自身清、家属清、亲属清、身边清。五要坚持依法用权,保持清正廉洁。全体党员干部一定要在思想上强化对权力的敬畏感,常怀敬畏之心、常存戒惧之意,依法依纪审慎用权,不超越边界、不任意妄为、不逃避约束,防止因一念之差开启贪欲腐败的大门,防止因一时失足走上违纪违法的道路。六要做好2022年中心重点工作。围绕单位职责职能,全力推动“三品一标”质量认证工作,强化“三品一标”技术培训,加强证后监管;做好茶叶、蔬菜、水果、花卉、中药材、咖啡、农产品加工业、农业产业化、休闲农业、农业创业创新等统计报表上报。开展茶叶绿色原料基地建设技术服务;开展高端绿色热带果园建设技术服务;强化“我为群众办实事”科技服务等工作。七要抓好新冠肺炎疫情防控,针对春节期间人流量大幅增加的实际,加强网格化管理,发现特殊情况要第一时间上报、第一时间处理,非必要不外出,减少人员聚集。