西双版纳州农业农村局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会

作者 :赵阳 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-10

 

2022年1月5日,西双版纳州农业农村局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会,邀请州委宣讲团成员郑桂红老师进行宣讲授课。会议由州农业农村局党组成员、副局长方凌志主持会议,局党组领导班子成员、各党支部书记、局机关各科室负责人、局属各单位主要负责人参加会议。

 

宣讲会上,郑桂红同志介绍了十九届六中全会的基本概况,传达了深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》(<决议>),紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,从深刻认识党的百年奋斗的初心使命和伟大成就、深刻领会党百年奋斗的历史意义和历史经验等五方面展开宣讲,对全会精神的实质和内涵进行全面、系统、深刻的解读。

 

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年历史条件下,在新时代坚持和发展中国特色社会主义关键时刻、在全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。全体党员干部要着力从“信心、民心、决心”三个角度深刻把握党的十九届六中全会精神中“初心使命”这条主线,提高认识、坚定信心、明确方向、凝聚力量,迅速行动,坚决贯彻落实党的十九届六中全会精神。

 

会议要求,各支部要将贯彻落实全会精神作为党史学习教育重要任务,利用一段时间集中组织党员干部学习原文,深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,深入领会党的百年奋斗的初心使命和重要成就,深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求,准确把握丰富内涵、核心要义、实践要求,巩固党史学习教育成果。

会议强调,深入学习《决议》的精神主要内容,结合习近平总书记重要讲话精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。一要学深悟透“两个确立”的深刻内涵,进一步增强筑牢政治忠诚、做到“两个维护”的自觉性和坚定性;二要深刻汲取强大真理力量、思想力量和实践力量,坚持学在深处、干在实处;三要学深悟透党百年奋斗的宝贵经验,以更强的责任感开好新局,以史为鉴,开创未来。

 

党组成员、副局长方凌志同志要求全局上下要充分认识党的十九届六中全会召开的重要历史意义,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,结合云南省第十一次党代会精神,以州委书记郑艺提出的“要心有大局、服务大局;要心有责任、扬鞭奋蹄;要心有落实、求真求实”为要求,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,为全面建设社会主义现代、谱写好中国梦的西双版纳篇章而奋斗。