西双版纳州农业农村局机关党支部组织参观第十届“一条大河”西双版纳国际影像展暨开展12月份主题党日活动

作者 :批三 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2021-12-23


2021年12月15日,西双版纳州农业农村局机党支部组织党员到告庄西双景湄公河大酒店二楼参观第十届“一条大河”西双版纳国际影像展暨开展12月份主题党日。

“一条大河”西双版纳国际影像展由云南省委宣传部、西双版纳州委州政府共同主办,西双版纳州委宣传部、西双版纳州文产办、云南省摄影家协会、云南金孔雀集团、云南海诚集团等多家单位承办的国际性摄影交流盛会,创立于2011年,目的是在西双版纳建立一个国际性的文化交流平台,从文化上来贯彻国家“一带一路”倡议,具有独特的现实意义和文化意义。

 

本届影像展延续了西双版纳国际影像展历年传统的“水”主题,来自世界各地的摄影家用不同的视角和摄影艺术呈现方式,向世人展示了在全球化的今天,不同国家、不同地域、不同江河文化的存在状态,以及生活在不同国家、不同地域的生灵所孕育出来的人文精神底蕴,形成一种跨越时空、超越国度、富有永恒魅力、具有当代价值的世界大河流域文化精神。来自中国、老挝、越南、泰国、柬埔寨、缅甸六个澜沧江·湄公河流域的国家,以及世界各地近20多个国家的摄影师的近万幅作品,在这个极具热带风情和佛教韵味的西南边陲城市得到精彩的呈现。

通过参观“一条大河”国际摄影展,使大家看到全球化的今天,不同国家、不同地域、不同江河的存在状态,以及生活在不同国家、不同地域的生灵所孕育出来的人文精神底蕴。旨在作为版纳人,一名党员,要为西双版纳发展贡献微薄之力。