严守党规党纪 狠抓纪律作风

作者 :景洪市基诺族乡农业党支部 施文香 来源 :景洪市农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-29

为进一步强化党员的政治意识、责任意识,充分发挥全面从严治党“第一责任人”标杆作用,使党员同志充分认识到党章党规、严守党纪的重要性。7月26日,基诺乡农业党支部组织开展“严守党规党纪 狠抓纪律作风”7月主题党日活动,组织学习《中国共产党纪律处分条例》。

会上,党支部书记带头领学《中国共产党纪律处分条例》,并就《条例》中“违纪与纪律处分”的相关条例与全体党员进行了重点的学习,并强调:全体党员同志要加强对《条例》的学习,做到严于律己,以身作则,不断增强规矩意识,带头讲党性、重品行、做表率。会上,农业党支部全体党员及入党积极分子购买《党的六项纪律丛书》,并要求全体党员,在加强对《条例》学习的同时要加强对《党的六项纪律学习丛书》的学习,认真学习党的政治纪律、党的组织纪律、党的廉洁纪律、党的群众纪律、党的工作纪律和党的生活纪律,真正做到“知敬畏 存戒惧 守底线”;会议还开展了常规党史学习并开展“学百年党史 悟思想伟力 铸奋斗精神”党史知识问答。

此次“严守党规党纪 狠抓纪律作风”主题党日学习会的开展,让党员同志再次重温学习了《中国共产党纪律处分条例》,对不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”具有重要意义,使党员能够始终做到责任在心、担当在责,知责、负责、尽责。