西双版纳州畜牧技术推广站党支部开展“绿化美化傣乡,党员在行动”主题党日活动

作者 :西双版纳州畜牧技术推广站党支部 来源 :西双版纳州畜牧技术推广站党支部 访问次数 : 发布时间 :2021-07-09

开展义务植树是保护热带雨林和践行“绿水青山就是金山银山”的重要途径,是建设美丽西双版纳的重要举措和传播生态文明理念的重要载体,也是迎接《国际生物多样性保护》缔约方第十五次大会和纪念义务植树40周年的一次广泛宣传和生动实践。

州畜牧技术推广站党支部高度重视此次活动,2021年7月8日,组织全体党员干部职工到景洪市大渡岗乡万亩茶山开展义务植树活动。为确保植树成活率,达到改善环境、建设生态的目的,本着“种一棵、活一”的原则,严格按照植树要求,在植树时注重泥土的覆盖,及时补水,联系人员落实后期的管护,做到植树规范,管护到位。

通过全民义务植树活动的开展,对于提升人居环境、提高人民福祉、永葆“绿宝石”的绚丽光彩具有十分重要的意义。在今后的工作中,州畜牧技术推广站党支部将更加扎实、有效、深入地开展此项工作,提高义务种植成效,加快国土绿色步伐,让大地添一份绿色,天空盖一层蓝色,空气变得更加清新!